Imprimir etiquetas alimentarias
El etiquetado de ingredientes y propiedades en las etiquetas de los alimentos es jurídicamente vinculante. Por un lado, la información protege a los consumidores y, por otro, les permite tomar decisiones de compra que les benefician. El etiquetado de los alimentos indica, por ejemplo, si contienen aditivos, alérgenos, azúcar, grasa o sal. Esto permite a los compradores elegir sus alimentos con conocimiento de causa. Evalúan si el alimento es adecuado para ellos basándose en el etiquetado. Llevamos 125 años ayudando a nuestros clientes a etiquetar alimentos, envases y botellas de forma conforme y con calidad. Las impresoras y etiquetadoras de inyección de tinta fáciles de usar ofrecen la máxima calidad de impresión sin concesiones. Descúbralo aquí y aplique códigos legibles al menor coste posible, con personal no cualificado y en condiciones ambientales adversas.
Impresión de alimentos: aplicación en la industria alimentaria
La aplicación de etiquetas alimentarias es una de las actividades básicas habituales en la industria alimentaria. Porque cada céntimo cuenta: los rechazos por errores o mala calidad deben evitarse tanto como los procesos de etiquetado de alimentos que requieren mucho tiempo y generan costes adicionales. Además, deben cumplirse periódicamente nuevos requisitos legales. No es raro que el personal no esté cualificado. Ya se trate de etiquetas para carne, bebidas o miel, la aplicación de etiquetas alimentarias legibles debe ser siempre rápida, precisa y legalmente correcta. En el proceso de etiquetado de alimentos se utilizan a menudo impresoras de chorro de tinta, impresoras de transferencia térmica, sistemas de etiquetado y dispensadores manuales de etiquetas.
UN ETIQUETADO FAVORABLE, PERO SIN CONCESIONES
Etiquetado con impresoras de chorro de tinta: soluciones de Diagraph
Nuestras impresoras de inyección de tinta pueden ser manejadas intuitivamente por cualquier persona, ya sea un empleado formado o un ayudante. Aproveche las posibilidades de diseñar la impresión y el etiquetado de forma económica, rápida y con alta calidad. Los sistemas de impresión y etiquetado Diagraph tienen unos costes de funcionamiento bajos y un mantenimiento mínimo.
Etiquetas alimentarias: normas y reglamentos
En toda la UE se aplican normas uniformes sobre cómo debe aplicarse el etiquetado de los alimentos. Se trata de información obligatoria. La información correspondiente indica cómo deben etiquetarse los productos para el consumo y qué información mínima debe figurar en el envase. Básicamente, la etiqueta proporciona a los consumidores información relevante sobre los ingredientes, las características de calidad y las propiedades del alimento en cuestión.
Desde el 13.09.2014 está en vigor el Reglamento Europeo de Información Alimentaria (LMIV) (UE) nº 1169/2011. En cuanto al etiquetado nutricional, el reglamento está activo desde el 13.12.2016. En principio, el contenido se aplica a todos los Estados miembros de la UE. No obstante, es posible que los Estados miembros introduzcan adiciones o disposiciones más precisas sobre determinados puntos.
El Reglamento de Información Alimentaria(LMIV) (UE) nº 1169/2011 regula en primer lugar la legibilidad, porque la mera presencia de la información no es suficiente. Toda la información debe ser fácilmente reconocible y percibida por el cliente. Por este motivo, las menciones obligatorias deben colocarse adecuadamente en un lugar visible, fácilmente legible y comprensible y, en su caso, fijarse de forma permanente. En ningún caso podrá ocultarse el marcado con información o señales que distraigan la atención. En cuanto al tamaño, las menciones obligatorias de un producto alimenticio deben figurar en caracteres de un tamaño mínimo de 1,2 milímetros.
Información obligatoria en las etiquetas de los alimentos
El legislador prevé la siguiente información sobre el etiquetado de los alimentos:
La denominación obligatoria de un alimento es uno de los datos más importantes para el consumidor. Si no existe un nombre legalmente vinculante para un producto, debe elegirse un nombre que refleje bien y con precisión el producto. Las directrices del Libro Alemán de la Alimentación, publicado por la Comisión del Libro Alemán de la Alimentación, son útiles en este caso. El órgano de esta comisión está compuesto por 32 miembros procedentes de la ciencia, el control, el consumo y la empresa. En el libro se explicita la visión general del marketing sobre la composición y denominación de numerosas clases de alimentos. No obstante, cabe señalar que las declaraciones de mayor relevancia práctica no son vinculantes, sino que corresponden a una opinión de expertos. Las Directrices se revisan periódicamente en función del estado actual de los conocimientos.
Etiquetado de alimentos
(LMIV) (UE) nº 1169/2011 | disposición legal |
Directrices del Código Alimentario alemán | Recomendaciones prácticas |
No pague por su etiquetado más de lo necesario
Nuestro objetivo es que su trabajo de etiquetado sea fácil y eficaz.
Descargar gratis el estudio de caso de Jürgen Langbein
Esto es lo que convenció al fabricante de salsas premium Jürgen Langbein de la impresora de caracteres grandes IJ4000
Descargue gratuitamente el estudio de caso del Grupo DMK
Lo que convenció a DMK de Hitachi UX y Diagraph
Concertar una consulta ahora
Tanto si se trata de imprimir sobre alimentos como de imprimir etiquetas alimentarias, para nuestros clientes sólo hay tres pasos para conseguir un etiquetado perfecto:
Consultoría
Asesoramiento competente y personalizado
Instalación
Instalar la solución de etiquetado adecuada
Eficacia
Su planta funciona eficazmente y es fácil de manejar
Nuestro lema es: "LA CODIFICACIÓN SIMPLIFICADA". Concierte una cita de consulta ahora mismo.
Lo que le ofrecemos
El dispositivo adecuado para su aplicación
Codificación simplificada
Somos expertos en nuestro campo.
Siempre pensamos un paso por delante y resolvemos los problemas antes de que surjan para facilitar al máximo a nuestros clientes el etiquetado fiable de sus productos.
Con nosotros, cada cliente llega directamente a una persona de contacto que se ocupa de sus preocupaciones, hace las preguntas adecuadas y encuentra así la respuesta correcta.
Para que todo sea sencillo y sin complicaciones para nuestros clientes.
La opinión de nuestros clientes
Para el etiquetado en la nueva línea, sólo un Hitachi-
impresores, ya que hasta ahora sólo hemos tenido buenas experiencias con ellos.
han hecho.
Matthias Säfken, Jefe de Equipo de Mantenimiento, DMK en Edewecht
El rendimiento de la producción ha aumentado porque hay menos tiempo de inactividad relacionado con la impresora.
Sin duda recomendaría Diagraph y la gama de modelos Allen NGT a otras empresas de envasado.
Nigel Robertshaw, Director técnico y de planta de Country Products, Tockwith York, Yorkshire
Somos la mejor empresa entre los productores de sopa, la calidad es nuestra máxima prioridad.
Siempre nos ha impresionado la calidad del servicio de Diagraph, y los nuevos sistemas de etiquetado también son exactamente de mi gusto.
Viktor Schäfer, director de la división de etiquetado, Jürgen Langbein, Kaltenkirchen
PREGUNTAS FRECUENTES
¿Tiene alguna otra pregunta? Encontrará más información aquí.
¿Cuál es la normativa sobre etiquetado y rotulación de alimentos?
Las etiquetas de los productos alimenticios deben cumplir la normativa del Reglamento Europeo de Información Alimentaria (LMIV) (UE) nº 1169/2011 descrita anteriormente. Éstas regulan la información obligatoria sobre los alimentos envasados en la Unión Europea de forma exhaustiva, precisa y, en gran medida, independiente del producto. Además, la disposición define la información obligatoria en la venta a distancia. Esto incluye la información obligatoria en el comercio en línea o la venta por correo antes de la celebración del contrato de compra.
¿Existen normas especiales para determinados alimentos?
¿Qué opciones hay para etiquetar los alimentos? / ¿Qué tipos de impresoras se pueden utilizar?
Póngase en contacto con nosotros
Estamos a su disposición.
Personas de contacto competentes
Respuesta en 48 horas
Solicitud no vinculante
Póngase en contacto con nosotros directamente a través de nuestro formulario de contacto o utilice los datos de contacto que figuran a continuación durante nuestro horario comercial.
Tel.: +49 (0)931 25076 0
Fax: +49 (0)931 25076 50
Correo electrónico: [email protected]
Horario comercial
Lunes - Jueves: 8:00 - 17:00
Viernes : 8:00 - 14:00